Кулич сливочный
Ингредиенты: Мука, Слив. масло, Сливки жирные, Сахар, Дрожжи, Яйцо, Изюм. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

Ингредиенты
- Мука - 400 г.
- Слив. масло - 100 г.
- Сливки жирные - 200 мл.
- Сахар - 150 г.
- Дрожжи - 7 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Изюм - 100 г.
- Для глазури:
- Вода - 30 мл. + 30 мл.
- Сахар - 150 г.
- Желатин - 5 г.
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
- 9. Желатин залить водой (30 мл холодной) - оставить набухать.
- 10. В сотейнике довести до кипения сахар с водой (30 мл).
Приготовление
📖 Ингредиенты:
Соль - щепотка
Ванильный Сахар - 1 пакетик
Цедра одного лимона
1. В муку добавить дрожжи, соль и перемешать.
2. Отдельно смешать теплые сливки, половину сахара, ванильный сахар и цедру лимона.
3. Яйца взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.
4. Затем смешать взбитые яйца со сливками и влить получившуюся массу в муку.
5. Начать замешивать тесто и добавить очень мягкое сливочное масло.
6. Хорошо вымесить тесто, оно будет мягкое, слегка липнуть к рукам. Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5-2 часа. В поднявшееся тесто вмешать изюм.
7. Разделить тесто на 4 части и разложить в формы 9 см в диаметре. Формы с тестом оставить в теплом месте еще на 20-30 минут.
8. Куличи отправить выпекаться в разогретую до 170 С духовку на 30 минут.
11. Сироп из сотейника вылить в миску, затем добавить в сироп желатин, размешать и еще горячий начать взбивать миксером на высоких оборотах.
Масса побелеет и загустеет.
Сразу нанесите ее на куличи и посыпьте посыпкой.