Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Выпечка > Кулич сливочный

Кулич сливочный

Выпечка

Ингредиенты: Мука, Слив. масло, Сливки жирные, Сахар, Дрожжи, Яйцо, Изюм. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Кулич сливочный

Ингредиенты

  • Мука - 400 г.
  • Слив. масло - 100 г.
  • Сливки жирные - 200 мл.
  • Сахар - 150 г.
  • Дрожжи - 7 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Изюм - 100 г.
  • Для глазури:
  • Вода - 30 мл. + 30 мл.
  • Сахар - 150 г.
  • Желатин - 5 г.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 9. Желатин залить водой (30 мл холодной) - оставить набухать.
  • 10. В сотейнике довести до кипения сахар с водой (30 мл).
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Соль - щепотка

Ванильный Сахар - 1 пакетик

Цедра одного лимона

1. В муку добавить дрожжи, соль и перемешать.

2. Отдельно смешать теплые сливки, половину сахара, ванильный сахар и цедру лимона.

3. Яйца взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.

4. Затем смешать взбитые яйца со сливками и влить получившуюся массу в муку.

5. Начать замешивать тесто и добавить очень мягкое сливочное масло.

6. Хорошо вымесить тесто, оно будет мягкое, слегка липнуть к рукам. Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5-2 часа. В поднявшееся тесто вмешать изюм.

7. Разделить тесто на 4 части и разложить в формы 9 см в диаметре. Формы с тестом оставить в теплом месте еще на 20-30 минут.

8. Куличи отправить выпекаться в разогретую до 170 С духовку на 30 минут.

11. Сироп из сотейника вылить в миску, затем добавить в сироп желатин, размешать и еще горячий начать взбивать миксером на высоких оборотах.

Масса побелеет и загустеет.

Сразу нанесите ее на куличи и посыпьте посыпкой.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.