Домашний маскарпоне
Другое
Ингредиенты: Cливки, 🧑🏻🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Ингредиенты
- Cливки 35–40% - 500 мл
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
- 1. Влейте сливки в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите сливки до температуры 85–88 °C.
- 6. Покройте плёнкой и аккуратно придавите по всей поверхности. Остужайте ещё 20–30 минут.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.
Приготовление
📖 Ингредиенты:
Лимонный сок - 1 ст. ложка
2. Немного убавьте огонь и вмешайте лимонный сок.
3. Готовьте, помешивая, 3 минуты, поддерживая температуру сливок. Снимите с огня.
4. Перемешайте венчиком и оставьте остывать на полчаса.
5. Застелите сито чистым тонким полотенцем. Переложите туда сливки.
7. Затем уберите в холодильник на 8 часов или всю ночь. Затем переложите в контейнер с крышкой.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.