Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Мясо > Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем

Мясо

Ингредиенты: Мясной фарш, Соль, Перец чёрный молотый, Кабачок или цукини, Чеснок, Яйца, Молоко. Сытное блюдо на каждый день.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Запеканка из кабачков с фаршем

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Кабачок или цукини — 1 штука
  • Чеснок — 2–3 зубчик
  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 400 мл
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Творог — 80 г
  • Сыр — 100 г
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 1․ Фарш обжарьте за 10–15 минут. Посолите, поперчите и остудите.
  • 4․ На кабачки выложите фарш, измельчённый чеснок и творог, а поверх них — ещё один слой кабачков.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

2․ Кабачок нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите. Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли.

3․ Форму для запекания смажьте маслом и вылейте в неё ⅓ яично-молочной смеси. Поверх выложите половину кабачков.

5․ Добавьте оставшуюся заливку и посыпьте крупно натёртым сыром.

6․ Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.