Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Курица > Запечённые куриные бёдра с мёдом, чили и паприкой

Запечённые куриные бёдра с мёдом, чили и паприкой

Курица

Ингредиенты: 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Запечённые куриные бёдра с мёдом, чили и паприкой

Ингредиенты

  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 2. На смазанный маслом противень выложите бёдра и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку. Поджаривайте по 10–12 минут с каждой стороны.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Чесночный порошок - 2 ст. ложки

Хлопья чили - 2 ч. ложки

Зира - 1 ч. ложка

Сладкая паприка - 1 ч. ложка

Соль - 1 ч. ложка

Куриное бедро - 8 штук

Растительное масло - 1 ч. ложка

Яблочный уксус - 2 ч. ложки

Мёд - 6 ст. ложек

1. Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и соль. Получившуюся смесь положите в пакет вместе с бёдрами, завяжите и аккуратно перемешайте, затем выньте птицу из пакета.

3. Смешайте уксус и мёд до однородности. Достаньте бёдра из духовки, смажьте кисточкой половиной медово-уксусной смеси.

4. Верните противень в духовку, желательно с включённым грилем. Подождите 3 минуты.

5. Затем переверните кусочки и смажьте их оставшимся соусом. Снова поставьте в духовку и готовьте 5 минут.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.