Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Яблочный зефир

Яблочный зефир

Десерты

Ингредиенты: Сахар, Яблоки, Белок, Для сиропа, Сахар, Вода, Агар. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Яблочный зефир

Ингредиенты

  • Сахар - 250 г.
  • Яблоки - 4 шт.
  • Белок - 1 шт.
  • Для сиропа:
  • Сахар - 475 г.
  • Вода - 160 г.
  • Агар-агар - 8 г.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Ванильный Сахар - 1 пакетик

1. Замочить агар-агар.

2. Яблоки разрезать на половинки.

3. Запечь в микроволновке 8 минут.

4. Из яблок сделать пюре.

5. Добавить сахар, ванильный сахар.

6. Добавить в остывшее пюре половину белка и взбить до посветлели, добавить оставшийся белок и взбить до получения пышной массы.

7. Агар-агар поставить на огонь, чтобы он растворился.

8. Всыпать весь сахар. Размешать, варить на среднем огне минут 5.

9. Тонкой струйкой сироп начать вливать во взбитую массу из яблочного пюре и яиц, постоянно взбивая миксером.

После добавления сиропа взбивать еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе.

10. Быстро переложить массу в заранее приготовленный кондитерский мешок с насадкой и отсадить зефиринки на бумагу для выпечки.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.