Вареники с картошкой
Ингредиенты: 🔪Состав, Мука, Вода(кипяток), Соль, Растительное масло, Для начинки, Картофель. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

Ингредиенты
- 🔪Состав:
- Мука - 320 г.
- Вода(кипяток) - 200 мл.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Для начинки:
- Картофель - 4 шт.
Приготовление
Зелень - по вкусу
Растительное масло
Соль,перец - по вкусу
📙Рецепт:
1. Муку просеять,добавить соль,перемешать.Влить растительное масло и кипяток. Замесить мягкое эластичное тесто.
Оставить отдохнуть тесто на 20 минут.
2. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.Размять толкушкой,посолить,поперчить.
3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить обжаренный лук к картофелю.
4. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт,при помощи стакана вырезать круги.
5. Выложить 1 ч.л начинки,тщательно защипнуть края теста,формируя вареник.
6. Выложить вареники в кипящую воду,после того как всплывут варить ещё 3 минуты.
7. Вареники посыпать зеленью.
🍒Награда за Рецепт