Турецкий чечевичный крем-суп
Ингредиенты: Красная чечевица, Лук, Картофель, Морковь, Томатная паста, Растительное масло, Для подачи. Согревает и отлично подходит для семейного обеда.

Ингредиенты
- Красная чечевица - 300 г.
- Лук - 120 г.
- Картофель - 70 г.
- Морковь - 150 г.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Растительное масло - 100 мл.
- Для подачи:
- Сухарики - 100 г.
- Сметана - 150 г.
- Лимон - 1 шт.
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
Приготовление
📖 Ингредиенты:
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 1,5 литра
Соль, перец, паприка - по вкусу
Зелень - по вкусу
1. Картофель, морковь и лук нарезать на мелкие кубики.
2. В масле обжарить лук до размягчения. Добавить чеснок. Добавить морковь и жарить помешивая еще 3-4 минуты.
3. Добавить картофель, томатную пасту и жарить.
4. Добавить промытую чечевицу.
5. Приправить специями (соль, перец, паприка) и тщательно перемешать.
Влить воду, довести до кипения, затем снизить огонь и накрыть крышкой . Варить 35-40 минут до полной готовности на небольшом огне.
6. Снять суп с огня и пробить его погружным блендером до состояния пюре.
7. Суп подать с сухариками, петрушкой, сметаной и дольками лимона.