Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Супы > Турецкий чечевичный крем-суп

Турецкий чечевичный крем-суп

Супы

Ингредиенты: Красная чечевица, Лук, Картофель, Морковь, Томатная паста, Растительное масло, Для подачи. Согревает и отлично подходит для семейного обеда.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Турецкий чечевичный крем-суп

Ингредиенты

  • Красная чечевица - 300 г.
  • Лук - 120 г.
  • Картофель - 70 г.
  • Морковь - 150 г.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Для подачи:
  • Сухарики - 100 г.
  • Сметана - 150 г.
  • Лимон - 1 шт.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 1,5 литра

Соль, перец, паприка - по вкусу

Зелень - по вкусу

1. Картофель, морковь и лук нарезать на мелкие кубики.

2. В масле обжарить лук до размягчения. Добавить чеснок. Добавить морковь и жарить помешивая еще 3-4 минуты.

3. Добавить картофель, томатную пасту и жарить.

4. Добавить промытую чечевицу.

5. Приправить специями (соль, перец, паприка) и тщательно перемешать.

Влить воду, довести до кипения, затем снизить огонь и накрыть крышкой . Варить 35-40 минут до полной готовности на небольшом огне.

6. Снять суп с огня и пробить его погружным блендером до состояния пюре.

7. Суп подать с сухариками, петрушкой, сметаной и дольками лимона.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.