Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Мясо > Тайские рыбные котлеты

Тайские рыбные котлеты

Мясо

Ингредиенты: Филе белой рыбы, Кинза, Яйцо, Кукурузная мука, Рыбный или соевый соус, Сладкий соус чили, Стручковая фасоль. Сытное блюдо на каждый день.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Тайские рыбные котлеты

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы — 500–600 г
  • Кинза — ½ пучка
  • Яйцо — 1 штука
  • Кукурузная мука — 35–40 г
  • Рыбный или соевый соус — 2 ст. ложки
  • Сладкий соус чили — 2 ст. ложки
  • Стручковая фасоль — 50–60 г
  • Зелёный лук — 3–4 стебля
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1․ Рыбу пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

2․ Мелко нарубите кинзу. Яйцо слегка взбейте вилкой. Добавьте всё в фарш вместе с мукой и двумя видами соуса, хорошо перемешайте.

3․ Фасоль и лук порубите ножом. Добавьте в фарш и перемешайте ещё раз. Сформируйте небольшие плоские и округлые котлеты. По желанию обваляйте в манке.

4․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбные котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо зарумянились.

5․ Готовые рыбные котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.