Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Курица > Грудка индейки, запечённая с абрикосовым джемом

Грудка индейки, запечённая с абрикосовым джемом

Курица

Ингредиенты: Сливочное масло, Целая грудка индейки, Соль, Молотый чёрный перец, Абрикосовый джем, Свежий розмарин, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Грудка индейки, запечённая с абрикосовым джемом

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Целая грудка индейки — 1 штука (3 кг)
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Абрикосовый джем — 80–100 г
  • Свежий розмарин — 2 веточки
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1․ Растопите масло. Индейку натрите солью и перцем и смажьте маслом.

2․ Поместите грудку на противень с решёткой. Запекайте 1 час при температуре 180 °C.

3․ Взбейте венчиком абрикосовый джем и листья розмарина.

4․ Смажьте индейку джемом и запекайте ещё около 1 часа.

5․ Определить готовность легче всего с помощью термометра для мяса. Вставьте его в самую толстую часть грудки. Если температура составляет 74 °C, значит, индейка готова.

Если нет термометра, определяйте готовность по внешнему виду. Мясо в разрезе будет светлым, а если его проткнуть, будет выделяться прозрачный сок.

6․ Перед нарезкой дайте индейке постоять 20 минут.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.