Грудка индейки, запечённая с абрикосовым джемом
Ингредиенты: Сливочное масло, Целая грудка индейки, Соль, Молотый чёрный перец, Абрикосовый джем, Свежий розмарин, 🧑🏻🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

Ингредиенты
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Целая грудка индейки — 1 штука (3 кг)
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Абрикосовый джем — 80–100 г
- Свежий розмарин — 2 веточки
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
Приготовление
📖 Ингредиенты:
1․ Растопите масло. Индейку натрите солью и перцем и смажьте маслом.
2․ Поместите грудку на противень с решёткой. Запекайте 1 час при температуре 180 °C.
3․ Взбейте венчиком абрикосовый джем и листья розмарина.
4․ Смажьте индейку джемом и запекайте ещё около 1 часа.
5․ Определить готовность легче всего с помощью термометра для мяса. Вставьте его в самую толстую часть грудки. Если температура составляет 74 °C, значит, индейка готова.
Если нет термометра, определяйте готовность по внешнему виду. Мясо в разрезе будет светлым, а если его проткнуть, будет выделяться прозрачный сок.
6․ Перед нарезкой дайте индейке постоять 20 минут.