Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Соусы > Сосиски в соусе по-фински

Сосиски в соусе по-фински

Соусы

Ингредиенты: Сосиски, Репчатый лук, Сливочное масло, Томатная паста, Горчица столовая, Лавровый лист, Мука. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Сосиски в соусе по-фински

Ингредиенты

  • Сосиски — 500 г
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Сливочное масло — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Горчица столовая — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Вода — 150 мл
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки
  • Сливки — 250 мл
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 1․ Сосиски нарежьте кружочками, лук — мелкими кусочками.
  • 2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Закиньте сосиски и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

3․ Добавьте томатную пасту, горчицу и лаврушку, перемешайте.

4․ Посыпьте всё мукой и, помешивая, обжаривайте ещё минуту-полторы.

5․ Влейте горячую воду, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на огне на несколько минут до лёгкого загустения.

6․ Добавьте тёплые сливки и размешайте. Готовьте ещё несколько минут, пока соус не станет достаточно густым.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.