Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Рыба и морепродукты > Рыбные шарики, запечённые с соусом бешамель

Рыбные шарики, запечённые с соусом бешамель

Рыба и морепродукты

Ингредиенты: Батон, Моцарелла или другой сыр, Рыбный фарш, Молоко, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Рыбные шарики, запечённые с соусом бешамель

Ингредиенты

  • Батон - 3–4 ломтика
  • Моцарелла или другой сыр - 70–100 г
  • Рыбный фарш - 600 г
  • Молоко - 500 мл
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 1. Ломтики батона без корочек разрежьте на несколько частей. Замочите в молоке и оставьте на 5–10 минут. Слегка отожмите.
  • 7. Полейте рыбные шарики соусом и посыпьте сыром. Запекайте 30–35 минут при 180 °С.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Репчатый лук - 1 штука

Соль - ½ ч. ложки + для соуса

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сливочное масло - 3 ст. ложки

Мука пшеничная - 2 ст. ложки

Молотый мускатный орех

1 щепотка

2. Лук измельчите ножом или в блендере. Сыр натрите на крупной тёрке.

3. Добавьте к фаршу лук, батон, соль и перец. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики.

4. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё получившиеся заготовки из фарша.

5. В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Всыпьте просеянную муку. Часто помешивая, подрумянивайте полторы-две минуты.

6. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте тёплое молоко. Добавьте соль и мускатный орех. Готовьте ещё несколько минут, чтобы масса начала густеть.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.