Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Гарниры > Рисовая запеканка с яблоками

Рисовая запеканка с яблоками

Гарниры

Ингредиенты: Рис, Молоко, Сливочное масло, Яйца, Сахар, Яблоки, Соль. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Рисовая запеканка с яблоками

Ингредиенты

  • Рис — 200 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 100 г + для смазывания
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 100 г
  • Яблоки — 3 штуки
  • Соль — ¼ ч. ложки
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 1․ Промытый рис опустите в кипящее молоко и варите, помешивая, примерно 20–25 минут. Снимите с огня, размешайте с маслом и немного остудите.
  • 5․ Выложите массу в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

2․ Желтки отделите от белков. Разотрите желтки с сахаром, добавьте к рису и перемешайте.

3․ Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Засыпьте к рису и перемешайте.

4․ Белки взбейте миксером с солью в пышную белую пену. Соедините с остальными ингредиентами.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.