Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Гарниры > Кускус с грибами

Кускус с грибами

Гарниры

Ингредиенты: Репчатый лук, Шампиньоны, Чеснок, Оливковое масло, Болгарский перец, Соль, Молотый чёрный перец. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Кускус с грибами

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 1 штука
  • Шампиньоны — 450 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Болгарский перец — 120 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Кускус — 180 г
  • Овощной бульон — 360 мл
  • Петрушка — 3–4 веточки
  • Лимон — ½ штуки
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 1․ Репчатый лук и перец нарежьте мелкими кубиками, а грибы — ломтиками. Измельчите чеснок.
  • 2․ В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости, всыпьте грибы и готовьте ещё 5–7 минут.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

3․ Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Готовьте 2 минуты.

4․ Всыпьте кускус и влейте горячий бульон, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой, оставьте кускус на 5 минут.

5․ Порубите петрушку. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Кускус перемешайте и посыпьте зеленью и цедрой.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.