Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Гарниры > Рис с овощами на сковороде

Рис с овощами на сковороде

Гарниры

Ингредиенты: Репчатый лук, Морковь, Болгарский перец, Растительное масло, Замороженная кукуруза, Замороженная стручковая фасоль, Рис. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Рис с овощами на сковороде

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Замороженная кукуруза — 150 г
  • Замороженная стручковая фасоль — 150 г
  • Рис — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1․ Лук, морковь и перец нарежьте небольшими кубиками.

2․ Разогрейте в сковороде масло. Слегка обжарьте лук, добавьте морковь. Ещё через минутку введите перец.

3․ Затем закиньте кукурузу и фасоль, обжаривайте пару минут.

4․ Тщательно промойте рис. Всыпьте в сковороду к овощам. Влейте горячую воду. Приправьте солью и смесью перцев. Воды должно быть в два раза больше риса. Сперва отмерьте рис большим стаканом или миской, чтобы определить объём воды.

5․ Доведите до кипения, закройте крышкой и сделайте минимальный огонь. Готовьте рис с овощами в сковороде примерно 20 минут, пока не исчезнет жидкость. Посыпьте зеленью.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.