Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Олибол — голландские пончики

Олибол — голландские пончики

Десерты

Ингредиенты: Дрожжи, Изюм, Молоко, Яйцо, Мука, Сахар, Соль. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Олибол — голландские пончики

Ингредиенты

  • Дрожжи - 20 г.
  • Изюм - 200 г.
  • Молоко - 300 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 400 г.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Раст. масло - 500 мл. + для смазывания
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 1. Изюм промойте, залейте тёплой водой на 20–30 минут, откиньте на сито и обсушите.
  • 2. Дрожжи раскрошите и смешайте с тёплым молоком. Оставьте на 10–15 минут в тёплом месте.
  • 8. Обжаривайте их по 4–6 минут до золотистого цвета. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Посыпьте пончики сахарной пудрой.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Сахарная пудра - по вкусу

3. Добавьте к молоку яйца, взбейте венчиком до однородности. Муку просейте и соедините с сахаром и солью.

4. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, замесите мягкое и гладкое тесто.

5. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Вмешайте в тесто яблоки и изюм.

6. Скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.

7. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Столовыми ложками или руками, смазанными маслом, сформируйте небольшие шарики.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.