Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Бугаца — сладкий греческий пирог

Бугаца — сладкий греческий пирог

Десерты

Ингредиенты: Лимон, Молоко, Манка, Яйцо, Сахар, Ванильный экстракт, Слив. масло. Домашняя выпечка к чаю — просто и вкусно.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Бугаца — сладкий греческий пирог

Ингредиенты

  • Лимон - 1 шт.
  • Молоко - 1 л.
  • Манка - 140 г.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 250 г.
  • Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
  • Слив. масло - 180 г. + для смазывания
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 2. Доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте в кастрюлю манку. Варите кашу до загустения 3–4 минуты, постоянно помешивая.
  • 4. Варите на слабом огне 2–3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Снимите крем с огня и переложите в миску.
  • 9. Срежьте излишки теста ножницами. Слегка сбрызните верх пирога водой и поставьте его в разогретую духовку на 30–40 минут.
  • 10. Когда пирог станет золотистым, достаньте его. Немного остудите и — по желанию — посыпьте сахарной пудрой и корицей.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Тесто фило - 12 листов

Сахарная пудра - по вкусу

Корица - по вкусу

1. Ножом снимите с лимона цедру, не затрагивайте белую часть. Молоко налейте в небольшую кастрюлю, добавьте цедру.

3. Миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом в пышную пену. Постоянно помешивая, влейте яйца к каше.

5. Удалите цедру лимона, накройте крем пищевой плёнкой и полностью остудите.

6. Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для запекания смажьте сливочным маслом.

7. Растопите сливочное масло. На дно формы выложите 8 листов теста, каждый промазывайте маслом.

8. Выложите на тесто крем. Загните края листов внутрь. Накройте пирог оставшимся тестом, каждый лист смазывайте маслом.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.