Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Курица > Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб из курицы

Курица

Ингредиенты: 🔪Состав, Филе куриных бедер, Лук. Сытное блюдо на каждый день.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Люля-кебаб из курицы

Ингредиенты

  • 🔪Состав:
  • Филе куриных бедер - 800 г.
  • Лук - 1 шт.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Кориандр, тмин - 1/4 ч. л.

📙Рецепт:

1. Куриное филе пропустите через мясорубку. Лук натрите на крупной тёрке и слегка отожмите, чтобы убрать влагу. Чеснок пропустите через пресс.

2. Смешайте измельчённое филе с луком, чесноком, солью, перцем, тмином и кориандром.

3. За 8–10 минут отбейте фарш, приподнимая его над миской и бросая обратно. Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

4. Возьмите часть фарша. Сформируйте колбасу. Вдавите в неё шпажку и обомните мясо вокруг. Таким же образом сделайте все кебабы.

5. Выложите заготовки на форму для запекания так, чтобы края шпажек выступали за бортики, а кебабы не соприкасались с дном.

6. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 25 минут. В середине приготовления переверните.

🍒Награда за Рецепт

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.