Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Мясо > Лазанья из лаваша с фаршем

Лазанья из лаваша с фаршем

Мясо

Ингредиенты: Лук, Растительное масло, Фарш мясной, Соль, Перец чёрный молотый, Томатная паста, Сливки. Сытное блюдо на каждый день.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Лазанья из лаваша с фаршем

Ингредиенты

  • Лук — 1–2 штуки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Фарш мясной — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Томатная паста — 4 ст. ложки
  • Сливки — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоком300 мл
  • Лаваш — 4 штуки
  • Сыр — 400 г
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 2․ Посолите и поперчите мясо с луком, добавьте томатную пасту, а через 10 минут — сливки. Помешивайте 5 минут и снимите с огня.
  • 4․ Продолжая помешивать, влейте молоко. Посолите, поперчите и готовьте ещё 2–3 минуты.
  • 5․ Форму для запекания смажьте соусом бешамель. На него выложите один лаваш, а сверху — треть фарша и часть тёртого сыра.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. Лук измельчите и за 5 минут обжарьте в растительном масле. Добавьте фарш и готовьте ещё столько же. Используйте любой фарш.

3․ В другой сковороде растопите сливочное масло, смешайте с мукой и обжаривайте 2 минуты.

6․ Ещё один лаваш смажьте соусом с одной стороны и этой стороной положите на сыр. Повторите слои два раза.

7․ Сверху залейте оставшимся соусом и засыпьте сыром.

8․ Запекайте лазанью 30 минут при температуре 180 °С.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.