Лосось Веллингтон
Ингредиенты: Слоёное бездрожжевое тесто, Лосось, Шпинат, Сливочное масло, Сметана, Яйцо, 🧑🏻🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

Ингредиенты
- Слоёное бездрожжевое тесто - 250 г.
- Лосось - 500 г.
- Шпинат - 250 г.
- Сливочное масло - 10 г.
- Сметана - 1 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
Приготовление
📖 Ингредиенты:
Щепотка мускатного ореха
Лимон - 1/2 часть
Орегано - 1/2 чайной ложки
Соль, перец - по вкусу
1. Рыбу очистить от кожи и костей. Посолить, поперчить, посыпать орегано.
2. В сковороде растопить сливочное масло, выложить шпинат, посолить и добавить мускатный орех. Довести шпинат до готовности и отжать через сито.
Нарезать произвольно и смешать со сметаной и соком лимона.
3. Тесто раскатать и нарезать два прямоугольника.
4. В противень застеленный пергаментом выложить один прямоугольник теста, на него ровным слоем выложить шпинат, затем лосось, накрыть вторым прямоугольником теста, защипать со всех сторон.
5. Смазать сверху взбитым яйцом, нанести узор ромбиком.
6. Запекать в духовке при 200° 30-35 мин, до золотистого цвета.