Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Итальянская запеканка Мильяччо

Итальянская запеканка Мильяччо

Десерты

Ингредиенты: Молоко, Вода, Сливочное масло, Манная крупа, Ванильный сахар, Обычный сахар, Рикотта. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Итальянская запеканка Мильяччо

Ингредиенты

  • Молоко - 450 мл
  • Вода - 250 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Манная крупа - 200 г
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Обычный сахар - 180 г
  • Рикотта - 370 г
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Лимон - 1 штука

Апельсин - 1 штука

Крупные яйца - 3 штуки

Растительное масло - 1 ст. ложка

1. Ножом снимите длинные полоски цедры с лимона и апельсина.

2. В сотейник влейте молоко и воду, добавьте цедру и сливочное масло.

3. На среднем огне доведите жидкость до кипения, затем удалите цедру.

4. Всыпьте манную крупу и ванильный сахар, перемешайте венчиком и оставьте остывать.

5. В отдельной ёмкости смешайте сахар с яйцами и взбейте до мягких пиков.

6. Добавьте рикотту и перемешайте до однородности.

7. Влейте получившуюся массу к манке и хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комков.

8. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, вылейте в неё тесто и выпекайте 55 минут при 200 °С в заранее разогретой духовке.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.