Итальянская запеканка Мильяччо
Ингредиенты: Молоко, Вода, Сливочное масло, Манная крупа, Ванильный сахар, Обычный сахар, Рикотта. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

Ингредиенты
- Молоко - 450 мл
- Вода - 250 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Манная крупа - 200 г
- Ванильный сахар - 20 г
- Обычный сахар - 180 г
- Рикотта - 370 г
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
Приготовление
📖 Ингредиенты:
Лимон - 1 штука
Апельсин - 1 штука
Крупные яйца - 3 штуки
Растительное масло - 1 ст. ложка
1. Ножом снимите длинные полоски цедры с лимона и апельсина.
2. В сотейник влейте молоко и воду, добавьте цедру и сливочное масло.
3. На среднем огне доведите жидкость до кипения, затем удалите цедру.
4. Всыпьте манную крупу и ванильный сахар, перемешайте венчиком и оставьте остывать.
5. В отдельной ёмкости смешайте сахар с яйцами и взбейте до мягких пиков.
6. Добавьте рикотту и перемешайте до однородности.
7. Влейте получившуюся массу к манке и хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комков.
8. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, вылейте в неё тесто и выпекайте 55 минут при 200 °С в заранее разогретой духовке.