Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Закуски > Баклажаны на гриле

Баклажаны на гриле

Закуски

Ингредиенты: Баклажан, Соль, Петрушка, Орегано, Чеснок, Оливковое масло, Перец чёрный молотый. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Баклажаны на гриле

Ингредиенты

  • Баклажан — 2 шт.
  • Соль — ½ ч. ложки + для баклажанов
  • Петрушка — ¼ пучка
  • Орегано — ¼ пучка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 120 мл.
  • Перец чёрный молотый — ¼ ч. л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 4․ Запекайте овощи на гриле или мангале примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1․ Баклажаны нарежьте кружочками. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После протрите бумажными полотенцами.

2․ Петрушку, орегано и чеснок порубите ножом. Смешайте с маслом, перцем и половиной чайной ложки соли. Оставьте на 15 минут.

Вам нужно примерно по 2 столовые ложки каждого вида зелени.

3․ Каждый кусочек баклажана обмакните в масляную смесь, чтобы покрыть с обеих сторон.

5․ Подрумяненные баклажаны выложите на тарелку и полейте маслом с чесноком и зеленью.

🍒Награда за рецепт

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.