Жареная килька
Рыба и морепродукты
Ингредиенты: Свежая килька, Лимон, Мука пшеничная, Соль, Копчёная паприка, Растительное масло, 🧑🏻🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Ингредиенты
- Свежая килька — 500–600 г
- Лимон — 1 штука
- Мука пшеничная — 100 г
- Соль — ⅓ ч. ложки
- Копчёная паприка — ⅓ ч. ложки
- Растительное масло — 3–4 ст. ложки
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
- 2. Полейте рыбу лимонным соком, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.
Приготовление
📖 Ингредиенты:
1. Кильку вымойте и подсушите бумажными полотенцами. Потрошить и удалять головы не обязательно.
3. Муку соедините с солью и паприкой. Обваляйте кильку и стряхните излишки.
4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте рыбу в один слой и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы она хорошо подрумянилась.Чем мельче рыба, тем быстрее она будет готова.
5. Перед подачей выжмите на кильку сок из второй половинки лимона.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.