Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Рыба и морепродукты > Жареная кефаль на сковороде

Жареная кефаль на сковороде

Рыба и морепродукты

Ингредиенты: Кефаль, Соль, Приправа для рыбы, Лимон, Мука, Раст. масло, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Жареная кефаль на сковороде

Ингредиенты

  • Кефаль - 1 шт.
  • Соль - 2/3 ч. л.
  • Приправа для рыбы - 1 ч. л.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Раст. масло - 3 ст. л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 3. Посолите, поперчите кефаль, посыпьте специями и полейте соком из половинки лимона. Оставьте на 40–45 минут при комнатной температуре.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Перец - по вкусу

1. Кефаль очистите от чешуи. Удалите голову, хвост и внутренности.

2. Нарежьте рыбу порционными кусочками. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

5. Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке и стряхните излишки.

6. Выложите кефаль в сковороду одним слоем. Обжаривайте примерно 15 минут, за это время несколько раз переверните, чтобы подрумянить со всех сторон.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.