Запечённый молодой картофель с солью и уксусом
Гарниры
Ингредиенты: Молодой картофель, Соль, Раст. масло, 🧑🏻🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Ингредиенты
- Молодой картофель - 1 кг.
- Соль - 1 ст. л.
- Раст. масло - 2 ст. л.
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
- 2. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите картофель 20–25 минут. Проверить степень готовности можно с помощью зубочистки или спички. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и остудите овощи.
- 5. Запекайте до золотистой корочки 15–20 минут.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.
Приготовление
📖 Ингредиенты:
Яблочный уксус - 1 ст.
Чеснок - 3 зубчика
Перец, зелень - по вкусу
1. Мытый молодой картофель положите в глубокую кастрюлю. Влейте в неё 6 стаканов воды, стакан яблочного уксуса, всыпьте половину соли, нарубленный чеснок и поставьте на огонь.
3. Разогрейте духовку до 230 °C. Возьмите глубокий противень и смажьте его растительным маслом.
4. В глубокой миске смешайте картофель, оставшуюся соль, перец и масло, тщательно перемешайте. При необходимости разрежьте картофелины пополам или на четвертинки. Равномерно выложите картофель на противень.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.