Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Закуски > Запеченный бри с клюквой

Запеченный бри с клюквой

Закуски

Ингредиенты: Бри, Розмарин, Клюква, Кленовый сироп или мёд, Сливочное масло, Соль, Молотый чёрный перец. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Запеченный бри с клюквой

Ингредиенты

  • Бри — 300 г
  • Розмарин — 1 веточка
  • Клюква — 100 г
  • Кленовый сироп или мёд — 3–4 ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — ¼ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец — ¼ ч. ложки
  • Лайм — 1 долька
  • Грецкие орехи или пекан — 2–3 ст. ложки
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 4․ Доведите ягоды до кипения, варите соус 3–5 минут до загустения. Выжмите сок из лайма, добавьте его к соусу и перемешайте.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1․ Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

2․ Сыр выложите на противень и выпекайте 15 минут до мягкости. В это время мелко нарежьте розмарин.

3․ Смешайте клюкву с розмарином, кленовым сиропом и маслом, добавьте соль и перец.

5․ Орехи крупно нарубите. Горячий сыр полейте соусом и посыпьте орехами.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.