Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Закуски > Запечённые помидоры с травами в духовке

Запечённые помидоры с травами в духовке

Закуски

Ингредиенты: Помидоры, Лук, Итальянские травы, Сахар, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Запечённые помидоры с травами в духовке

Ингредиенты

  • Помидоры - 10 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Итальянские травы - 1/2 ст. л.
  • Сахар - 1/2 ст. л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Орегано - 1 веточка

Чеснок - 3 зубчика

Тимьян - 1 веточка

Базилик - 1 веточка

Соль, перец - по вкусу

1. Разогрейте духовку до 150 °C. Застелите противень или форму для выпечки пергаментом.

2. Измельчите чеснок. Порубите лук. Нарвите листики тимьяна, орегано и базилика.

3. Разрежьте помидоры пополам. Смешайте с маслом, чесноком, луком, итальянскими травами и сахаром.

4. Выложите помидоры на пергамент срезом вверх. Посыпьте солью, перцем и свежими травами.

5. Запекайте 1 час. Увеличьте температуру до 220 °C и готовьте ещё 20 минут.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.