Запечённая рыба с лимоном и зеленью
Рыба и морепродукты
Ингредиенты: Филе белой рыбы, Соль, Перец чёрный молотый, Лимон, Петрушка или другая зелень, Чеснок, Сливочное масло. Простой домашний рецепт, который легко повторить.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Ингредиенты
- Филе белой рыбы — 700–800 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Лимон — 1 штука
- Петрушка или другая зелень — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки + для смазывания
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
- 2․ Из лимона выжмите 2–3 столовые ложки сока. Зелень мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Сливочное масло растопите на паровой бане или в микроволновке.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.
Приготовление
📖 Ингредиенты:
1․ Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки или оставьте целиком. Посолите и поперчите с обеих сторон.
3․ Смешайте оливковое масло со сливочным, зеленью, чесноком, лимонным соком и щепоткой соли.
4․ Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите в неё рыбу, а сверху распределите получившуюся смесь.
5․ Прикройте рыбу фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С примерно на 25 минут.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.