Запеченная айва с орехами
Ингредиенты: Айва, Фисташка очищ., Грецкий орех очищ., Молотая корица, Мёд, Вода, 🧑🏻🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

Ингредиенты
- Айва - 2-3 шт.
- Фисташка очищ. - 50 г.
- Грецкий орех очищ. - 50 г.
- Молотая корица - 0,5 ч. л.
- Мёд - 4 ст. л.
- Вода - 250 мл.
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
Приготовление
📖 Ингредиенты:
Лимон - 2-3 слайса
1. Разогреть духовку до 180°C.
2. В прямоугольную керамическую форму налить воду, выложить слайсы лимона.
3. Грецкие орехи и фисташки крупно нарубить. Смешать в отдельной чашке нарезанные орехи с корицей.
4. Айву помыть, просушить, нарезать пополам и очистить от сердцевины и семян. Окуните половинки айвы в воду с лимоном, чтобы не потемнели. Сделать небольшую выемку. Небольшое количество очищенной мякоти айвы нарезать мелко и отправить к орехам с корицей и перемешать.
5. В центр каждой половинки айвы положить 1-2 столовые ложки меда, поверх выложить ореховую смесь. "Фаршированные" половинки начинкой вверх положить в форму для запекания.
Накрыть фольгой и запечь 1 час пока айва не станет мягкой. Полить мёдом.