Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Завтраки > Яичница-болтунья в слоёном тесте

Яичница-болтунья в слоёном тесте

Завтраки

Ингредиенты: Лист слоеного теста, Яйца куриные, Шампиньоны, Ветчина, Сыр, Укроп, Сливочное масло. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Яичница-болтунья в слоёном тесте

Ингредиенты

  • Лист слоеного теста — 1 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Ветчина — 200 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйцо (для смазки) — 1 шт.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 7. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 ºС духовке 20–25 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. В сковороде сначала обжариваем грибы.

2. Режем кубиками ветчину. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.

3. Сыр трем на терке.

4. Укроп мелко нарезаем.

5. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим, помешивая, около 4 минут. Солим, перчим.

6. Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны). В центр выкладываем начинку. Плетем косичку.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.