Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Яблоки в кляре

Яблоки в кляре

Десерты

Ингредиенты: Яблоки, Корица, Сахар, Сок лимона, Сахарная пудра, Для теста, Яйцо. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Яблоки в кляре

Ингредиенты

  • Яблоки - 3 шт.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Сахар - 20 г.
  • Сок лимона - 20 мл.
  • Сахарная пудра - 15 г.
  • Для теста:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 40 г.
  • Цедра лимона - 1 ч. л.
  • Молоко - 100 мл.
  • Мука - 200 г.
  • Разрыхлитель - 8 г.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Масло - для жарки

1. Венчиком смешать яйца, сахар и цедру лимона. Добавить молоко и просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Яблоки почистить, нарезать кружками, вырезать сердцевину.

2. Сбрызнуть яблоки соком лимона, посыпать сахаром и корицей. Нагреть в сковороде с высокими стенками подсолнечное масло.

3. Обмакнуть каждый кусочек в кляр, жарить до румяного золотистого цвета по 2-3 кусочка яблока за раз, переворачивая их. Обвалять в сахарной пудре.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.