Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Яблочное повидло

Яблочное повидло

Десерты

Ингредиенты: Яблоки кисло, Сахар, Вода, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Яблочное повидло

Ингредиенты

  • Яблоки кисло-сладкие - 2 кг.
  • Сахар - 900 г.
  • Вода - 150 мл.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. Режем яблоки на кусочки и заливаем двумя стаканами воды, ставим на огонь.

2. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим до размягчения яблок.

3. Когда яблочки будут готовы нам нужно пюрировать их (предварительно слив почти всю воду).

4. Далее добавляем сахар и ставим на медленный огонь. Варим яблочное пюре около 40 минут, постоянно помешивая чтобы масса не пригорала.

5. Когда масса загустеет, можно выключать и перекладывать наше яблочное повидло в сухие стерильные банки.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.