Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Закуски > Вяленые сливы с чесноком

Вяленые сливы с чесноком

Закуски

Ингредиенты: Сливы, Соль, Чеснок, Сушёный розмарин, Сушёный тимьян, Молотый душистый перец, Гвоздика. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Вяленые сливы с чесноком

Ингредиенты

  • Сливы — 3 кг
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 1 головка
  • Сушёный розмарин — 2 ч. ложки
  • Сушёный тимьян — 2 ч. ложки
  • Молотый душистый перец — 1 ч. ложка
  • Гвоздика — 3 штуки
  • Растительное масло — 750 мл
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 1․ Сливы помойте, обсушите и разрежьте пополам, а крупные плоды — на четыре части.
  • 3․ Сушите 7–8 часов в приоткрытой духовке или сушилке при температуре 70 °С.
  • 4․ Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. В 3 стерилизованные банки объёмом 500 мл выложите сливы, посыпьте чесноком и специями, повторите слои 2–3 раза.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Для рецепта подходят небольшие и крепкие сливы с небольшой кислинкой.

2․ Противни застелите пергаментной бумагой. Выложите на них сливы и посолите.

5․ Разогрейте растительное масло. Залейте сливы, чтобы они были полностью покрыты. Закатайте банки.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.