Воздушные японские панкейки
Ингредиенты: Яйца крупные, Мука пшеничная, Молоко, Сахар. Простой домашний рецепт, который легко повторить.
Ингредиенты
- Яйца крупные - 2 шт.
- Мука пшеничная - 40 г
- Молоко - 25 г
- Сахар - 40 г
Приготовление
(на 2 порции):
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Сок лимона - 1 ч. ложка
Масло растительное (для жарки) - 1 ч. ложка
Мёд - по вкусу
1. Смешайте муку и разрыхлитель.
2. Разбейте яйца и отделите желтки от белков.
3. Соедините желтки и молоко. Частями, каждый раз перемешивая, всейте муку с разрыхлителем, чтобы не осталось комочков.
4. В отдельной ёмкости соедините белки и лимонный сок, до получения устойчивой пены.
5. Небольшими порциями, в 3-4 приёма, добавьте сахар и продолжайте взбивать яичные белки до "жёстких пиков".
6. Добавляя примерно по 1 ст. ложке, вмешайте взбитые белки в тесто. Перемешайте.
7. Жарьте с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне.
8. По желанию полейте мёдом