Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Воздушное суфле из тыквы

Воздушное суфле из тыквы

Десерты

Ингредиенты: Тыква, Сливочное масло, Сахар, Мука, Молоко, Яйца, Соль. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Воздушное суфле из тыквы

Ингредиенты

  • Тыква — 250 г. (вес в очищенном виде)
  • Сливочное масло — 40 г + для смазывания
  • Сахар — 1½ ст. ложки
  • Мука — 40 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйца — 3 штуки
  • Соль — 1 щепотка
  • Крахмал — 1 ч. ложка
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 1․ Тыкву крупно нарежьте. Отварите на пару или в небольшом количестве воды за 20–30 минут, пока она не станет мягкой.
  • 8․ Разлейте в подготовленные формы. Выпекайте суфле 15–20 минут до золотистого цвета.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

2․ Остудите, измельчите с помощью блендера в пюре или протрите сквозь мелкое сито.

3․ Формы для суфле смажьте маслом и посыпьте 1 чайной ложкой сахара. Разогрейте духовку до 180 °С.

4․ Разогрейте оставшееся сливочное масло в сотейнике. Всыпьте к нему муку и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.

5․ Выключите огонь. Влейте к муке тёплое молоко, тщательно перемешайте.

6․ Желтки взбейте венчиком. Добавьте их и тыквенное пюре к молочной массе, перемешайте.

7․ Белки взбейте миксером с щепоткой соли в устойчивую пену. Всыпьте крахмал, взбейте ещё раз. Осторожно вмешайте белки к тыквенной массе.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.