Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Воздушное арахисовое печенье

Воздушное арахисовое печенье

Десерты

Ингредиенты: Белок, Сахар, Сахарная пудра, Арахис, Для крема, Сливочное масло, Сгущеное Молоко. Домашняя выпечка к чаю — просто и вкусно.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Воздушное арахисовое печенье

Ингредиенты

  • Белок - 3 шт.
  • Сахар - 75 г.
  • Сахарная пудра - 75 г.
  • Арахис - 50 г.
  • Для крема:
  • Сливочное масло - 80 г.
  • Сгущеное Молоко - 80 г.
  • Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. Смешать сахар с сахарной пудрой.В чаше взбить белки до пышной пены и не прекращая взбивать добавить смесь сахара и пудры. Взбить белки до жестких пиков.

2. Противень застелить пергаментной бумагой. Отсадить небольшие меренги.

3. Отправить в разогретую до 100 С духовку на 1,5 часа. Остудить меренгу вместе с духовкой.

Поломать меренгу до состояния крупной крошки.

4. Арахис очистить от шкурки и измельчить.

Затем измельченный арахис добавить к крошкам меренги и перемешать.

5. Взбить сливочное масло со сгущенкой и ванильным сахаром.

Затем добавить крем в меренгу и перемешать.

6. Из получившейся массы сформировать шарики. На один шарик должно уйти 1,5 чайные ложки массы.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.