Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Вишневый штрудель

Вишневый штрудель

Десерты

Ингредиенты: Слоеное тесто (дрожжевое), Желток, Вишня без косточки, Крахмал, Сахар, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Вишневый штрудель

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (дрожжевое) - 300 г.
  • Желток - 1 шт. (для смазывания)
  • Вишня без косточки - 300 г.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Сахар - 4-5 ст. л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 1. В кастрюле смешиваем все ингредиенты для начинки: вишня, сахар, крахмал, ванилин. Варим около 4-5 мин.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Ванилин - щепотка

Сахарная пудра - для присыпки

2. Начинку перекладываем в другую емкость, накрываем плёнкой и оставляем остывать.

3. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Выкладываем начинку, сворачиваем в рулет и хорошо защипываем края.

4. Аккуратно перекладываем на противень (предварительно застилаем пергаментом).

Смазываем желтком.

5. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 15-25 мин. В конце посыпаем сахарной пудрой.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.