Вареники с картофелем
Ингредиенты: Мука, Вода(кипяток), Соль, Растительное масло, Для начинки, Картофель, Лук. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

Ингредиенты
- Мука - 320 г.
- Вода(кипяток) - 200 мл.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Для начинки:
- Картофель - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
- 5. Выложить 1 ч.л начинки,тщательно защипнуть края теста,формируя вареник.
Приготовление
📖 Ингредиенты:
Растительное масло
Соль,перец - по вкусу
1. Муку просеять,добавить соль,перемешать.Влить растительное масло и кипяток. Замесить мягкое эластичное тесто.
Оставить отдохнуть тесто на 20 минут.
2. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.Размять толкушкой,посолить,поперчить.
3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить обжаренный лук к картофелю.
4. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт,при помощи стакана вырезать круги.
6. Выложить вареники в кипящую воду,после того как всплывут варить ещё 3 минуты.
7. В готовые вареники с картошкой добавить поджарку и перемешать.