Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Мясо > Утиные грудки в медовом соусе

Утиные грудки в медовом соусе

Мясо

Ингредиенты: Мёд жидкий, Бальзамический уксус, Корица молотая, Тмин молотый, Кориандр молотый, Перец чёрный молотый, Утиные грудки. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Утиные грудки в медовом соусе

Ингредиенты

  • Мёд жидкий — 1½ ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 1½ ст. ложки
  • Корица молотая — ½ ч. ложки
  • Тмин молотый — ½ ч. ложки
  • Кориандр молотый — ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
  • Утиные грудки — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 2․ Влейте в кастрюлю мёд. Нагревайте на сильном огне в течение 2–3 минут, пока он слегка не карамелизируется.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. Разогрейте духовку до 230°C.

3․ Влейте уксус и хорошо перемешайте. Введите специи.

4․ Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить ещё примерно 5 минут.

5․ Грудки хорошо промойте, просушите и сделайте поперечные разрезы. Посыпьте солью и хорошо вотрите в мясо.

6․ Выложите грудки кожей вниз в сковороду, пригодную для духовки. Можно взять и другую посуду с толстым дном. Полейте медовым соусом.

7․ Готовьте в духовке около 8 минут. Затем переверните грудки и оставьте внутри ещё на 2 минуты. Мясо получится средней прожарки. Если хочется более прожаренную утку, готовьте её чуть дольше.

8․ Переложите утиные грудки на разделочную доску или блюдо, покройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей и нарезкой.

🍒Награда за Рецепт

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.