Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Выпечка > Универсальные булочки для бургеров и хот-догов

Универсальные булочки для бургеров и хот-догов

Выпечка

Ингредиенты: Картофель, Мука, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Яйцо, Мед. Домашняя выпечка к чаю — просто и вкусно.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Универсальные булочки для бургеров и хот-догов

Ингредиенты

  • Картофель - 3 шт.
  • Мука - 750 г.
  • Сухие дрожжи - 4 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мед - 60 мл.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 г. + для смазывания
  • Теплая вода - 320 мл.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 3. К сухим ингредиентам добавляем тёплую (38–40 градусов) воду или молоко, следом отправляем взбитые яйца, мёд, сливочное масло комнатной температуры и тёртый отварной картофель.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. Отвариваем картофель, затем пюрируем его или натираем на тёрке.

2. Тщательно просеяв муку, соединяем её с дрожжами, сахаром и солью.

4. Перемешиваем все ингредиенты пару минут. Готовое тесто получается липким и мягким.

5. Берём ёмкость большей глубины или диаметра, смазываем растительным маслом её дно и стенки, а затем размещаем в ней картофельное тесто.

6. Накрываем посуду пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 2 часа или до удвоения в размерах.

7. Подошедшее тесто делим на порции (120 и 140 грамм для хот-догов и бургеров соответственно) и формуем. Оставляем булочки подойти во второй раз ещё на час.

8. Смазываем их поверхность взбитым желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

9. Достаём противень, покрываем домашние булочки слоем растопленного масла и ставим выпекаться ещё на 12 минут. Дополнительно смазываем изделия маслом и после извлечения из духовки.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.