Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Выпечка > Тыквенные булочки

Тыквенные булочки

Выпечка

Ингредиенты: Тыква, Дрожжи сухие, Соль, Сахар, Ванилин, Сливочное масло, Мука. Домашняя выпечка к чаю — просто и вкусно.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Тыквенные булочки

Ингредиенты

  • Тыква — 500 г
  • Дрожжи сухие — 1 ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 650 г
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Желтки — 1–2 штуки
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 2․ В глубокую миску налейте 125 мл жидкости из кастрюли. Мякоть тыквы остудите и измельчите блендером.
  • 10․ Запекайте при температуре 170 °С примерно 20–30 минут, пока булочки не подрумянятся.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. Тыкву нарежьте небольшими кусочками и отварите до мягкости. На это уйдёт примерно 20 минут.

3․ В тёплый тыквенный отвар засыпьте дрожжи. Перемешайте.

4․ Через 5 минут добавьте пюре из тыквы, соль, сахар, ванилин и размягчённое сливочное масло.

5․ Понемногу засыпьте муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавьте ещё немного жидкости.

6․ Накройте тесто полотенцем и оставьте на час в тепле.

7․ Разделите тесто на кусочки и сформируйте булочки среднего размера.

8․ Выложите булочки в смазанную маслом форму для выпекания. Накройте полотенцем и оставьте ещё на час.

9․ После смажьте желтком и поставьте в духовку.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.