Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Творожные крендельки

Творожные крендельки

Десерты

Ингредиенты: Для теста, Творог, Яйцо, Сахар, Растительное масло, Разрыхлитель, Мука. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Творожные крендельки

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Творог - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука - 150 гр.
  • Молоко - 1 ст.л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Соль щепотка

1. В глубокую миску положить творог, если он неоднородный, желательно тогда протереть через сито.

2. Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, затем просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто.

3. Тесто разделить на 12 равных частей.Каждый кусок раскатать в жгут 32 см.

4. Сформировать кренделёк, с двух концов скручивая рулет. Если тесто липковатое, то не обходимо присыпать стол и заготовки мукой.

5. Далее с одной стороны обвалять крендельки в сахаре. Если сахар не прилипает, то можно слегка смазать молоком, а затем обвалять в сахаре.

6. Положить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать при 180°до золотистого цвета 20 - 25 мин.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.