Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Завтраки > Творожная запеканка с ананасами

Творожная запеканка с ананасами

Завтраки

Ингредиенты: Сливочное масло, Творог, Яйца, Сахар, Ванильный экстракт, Молоко, Манная крупа. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Творожная запеканка с ананасами

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 75 г + для смазывания
  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Молоко — 75 мл
  • Манная крупа — 70 г
  • Консервированные ананасы — 400 г
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 5․ Сверху выложите целые кольца ананасов, немного вдавите их в творожную массу. Готовьте запеканку 35–45 минут до золотистого цвета.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1․ Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для запекания смажьте сливочным маслом.

2․ Творог протрите сквозь сито. Яйца взбейте венчиком с сахаром и ванильным экстрактом. Растопите сливочное масло.

3․ Добавьте в творог яйца, масло, молоко и манную крупу, тщательно перемешайте. Треть ананасов нарежьте мелкими кубиками.

4․ Добавьте к творожной массе нарезанные ананасы, ещё раз перемешайте. Вылейте смесь в форму, разровняйте её лопаткой.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.