Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Турецкие плюшки

Турецкие плюшки

Десерты

Ингредиенты: Мука, Молоко, Сухие дрожжи, Яйцо, Растительное масло, Сахар, Соль. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Турецкие плюшки

Ингредиенты

  • Мука - 400 г.
  • Молоко - 180 мл.
  • Сухие дрожжи - 6 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 70 мл.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 1. Дрожжи развести в 50 мл теплого молока с добавлением 1 чайной ложки сахара, перемешать, оставить на 15 минут.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Желток +Молоко - для смазывания

Сахар - для посыпки

2. Смешать оставшееся молоко, яйцо, сахар, соль, масло и опару. Просеять муку в получившуюся смесь и замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.

3.Разделить тесто на 10-12 частей. Каждый шарик раскатать в овал, толщиной 3 мм, сделать несколько надрезов вдоль.

4. Смазать овал обильно мягким сливочным маслом и присылает сахаром.

5. Свернуть овал по диагонали в рулет, а затем скрутить в “улитку”.

6. Смазать булочки желтком, смешанным с небольшим количеством молока и отправить в духовку на 20-25 минут при 180 С.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.