Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Тульский пряник

Тульский пряник

Десерты

Ингредиенты: Сахар, Мёд, Сливочное масло, Мука, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Тульский пряник

Ингредиенты

  • Сахар - 150 г
  • Мёд - 150 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Мука - 400–500 г
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 2. Постоянно помешивая, нагревайте 3–4 минуты. Когда масло полностью растает, а на поверхности появится лёгкая белая пена, снимите миску с огня.
  • 4. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
  • 6. Тесто разделите на две равные части. Раскатайте их в одинаковые прямоугольные пласты толщиной 7–10 мм.
  • 7. Один пласт выложите на противень. Отступив от краёв 1–2 см, смажьте тесто толстым слоем повидла или сгущёнки.
  • 9. Если хотите, украсьте пряник фигурными надрезами или остатками теста. Выпекайте 30–40 минут до золотисто-коричневого цвета.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Яйца - 2 штуки

Сода - 1 ч. ложка

Молотая корица - 1 ч. ложка

Молотый мускатный орех - ¼ ч. ложки

Молотый кардамон - ¼ ч. ложки

Молотая гвоздика - ¼ ч. ложки

Повидло или варёное сгущённое молоко - по вкусу

В большой миске соедините яйца, сахар, мёд и сливочное масло. Всыпьте соду и специи, хорошо перемешайте. Поставьте миску на водяную баню.

3. Всыпьте в горячую массу половину муки. Постепенно подсыпая вторую часть муки, замесите мягкое, гладкое и слегка липкое тесто.

5. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

8. Накройте начинку вторым пластом. Соедините и защипните края, обрежьте излишки теста.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.