Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Торт карамельно-яблочный

Торт карамельно-яблочный

Десерты

Ингредиенты: Мука, Мягкое слив.масло, Сахар, Яйцо, Разрыхлитель, Для карамельной начинки, Молоко. Домашняя выпечка к чаю — просто и вкусно.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Торт карамельно-яблочный

Ингредиенты

  • Мука - 280 г
  • Мягкое слив.масло - 180 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л
  • Для карамельной начинки:
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 180 г
  • Сливки 33% - 140 мл
  • Желток - 1 шт
  • Мука - 20 г
  • Яблоко - 1 шт
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Щепотка соли

1. Сливочное масло взбить с сахаром до кремового состояния. Добавить яйца,муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто и убрать в морозильник на 30 минут.

2. Растопить сахар до янтарного цвета. В другом сотейнике довести до кипения сливки. После соединить их с карамелью до однородности.

3. В миске смешать муку, желток и молоко. Желтковую массу добавить в карамель и вернуть сотейник на огонь. Подогреть до 80 С.

4. Яблоко порезать на кусочки. Охлажденное тесто выложить в кольцо и сформировать бортики. Выложить яблоки в форму и залить карамелью.

5. Выпекать в разогретой до 170 С духовке в течение 40 минут.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.