Тертый пирог с вареньем
Ингредиенты: Мука, Сливочное масло, Яйцо, Сахар, Разрыхлитель, Варенье, 🧑🏻🍳 Приготовление. Домашняя выпечка к чаю — просто и вкусно.

Ингредиенты
- Мука - 400 г.
- Сливочное масло - 200 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 4 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Варенье - (джем, желе) - 500 мл. из смородины, брусники или клюквы
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
- 7. Поставьте противень в духовку и выпекайте 15–20 мин.
Приготовление
📖 Ингредиенты:
Соль - щепотка
1. Положите масло в сотейник и растопите на среднем огне.
2. Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности. Влейте растопленное масло и еще раз хорошо взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в яично-масляную смесь.
3. Разделите его пополам, каждую часть скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в морозильник минимум на 2 ч.
4. Разогрейте духовку до 170 °С. Слегка смажьте противень маслом.
5. Достаньте первый шар и натрите на крупной терке, равномерно распределите стружку на противне. Столовой ложкой равномерно выложите варенье.
6. Натрите второй шар теста поверх варенья.