Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Закуски > Террин из красной рыбы

Террин из красной рыбы

Закуски

Ингредиенты: Желатин, Вода, Лайм, Слабосолёная или подкопчённая красная рыба, Зелень, Крем, Сметана. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Террин из красной рыбы

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ст. ложка
  • Вода — 100 мл
  • Лайм — 1 штука
  • Слабосолёная или подкопчённая красная рыба — 400 г
  • Зелень — ½ пучка
  • Крем-сыр — 300 г
  • Сметана — 120 г
  • Дижонская горчица — 1–2 ст. ложки
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 5․ Уберите террин в холодильник на 6–8 часов.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1․ Желатин залейте водой комнатной температуры и оставьте набухать. После, помешивая, подогрейте на водяной бане. Остудите и смешайте с соком из лайма.

2․ От рыбы отрежьте несколько тонких пластов, оставшуюся часть измельчите ножом или в блендере. Зелень мелко нарубите.

3․ Смешайте измельчённую рыбу с зеленью, сыром, сметаной и горчицей. Добавьте желатин и перемешайте ещё раз.

4․ Прямоугольную форму застелите плёнкой. На дно выложите кусочки рыбы. Сверху ровным слоем распределите сырно-рыбную массу. Накройте плёнкой сверху.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.