Сырные палочки с клюквенным соусом
Ингредиенты: 🔪Состав, Сыр моцарелла, Яйцо, Мука, Панировочные сухари. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

Ингредиенты
- 🔪Состав:
- Сыр моцарелла - 200 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 30 г.
- Панировочные сухари - 50 г.
Приготовление
Растительное масло - для жарки
Клюквенный соус:
Замороженная клюква - 100 г.
Сахар - 2-3 ст.л.
Веточки тимьяна - для аромата
📙Рецепт:
1. Сыр моцарелла нарежьте на палочки примерно одинакового размера, обваляйте сначала в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях
2. Переложите на доску и уберите в морозилку на 30-40 минут, чтобы сыр при жарке не вытекал.
3. Для соуса в сотейнике соедините клюкву, сахар и веточки тимьяна, поставьте на средний огонь и доведите соус до загустения, постоянно помешивая и придавливая клюкву лопаткой (веточки тимьяна потом уберите).
4. Хорошо разогрейте большое количество растительного масла и обжаривайте в нем сырные палочки до золотистости (примерно 2 минуты), готовые палочки переложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
🍒Награда за Рецепт