Спаржа в слоёном тесте с ветчиной и сыром
Закуски
Ингредиенты: Спаржа, Соль, Слоёное тесто, Дижонская горчица, Ветчина, Твёрдый сыр, Яйцо. Простой домашний рецепт, который легко повторить.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Ингредиенты
- Спаржа — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Слоёное тесто — 250 г
- Дижонская горчица — 4 ст. ложки
- Ветчина — 8 ломтиков
- Твёрдый сыр — 8 ломтиков
- Яйцо — 1 штука
- Вода — 1 ч. ложка
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
- 2․ Отрежьте жёсткие кончики у спаржи и отварите её в кипящей подсоленной воде за 2–3 минуты. Готовую спаржу откиньте в миску с ледяной водой и обсушите.
- 4․ Положите на тесто по ломтику ветчины и сыра, по диагонали уложите по 2–3 стебля спаржи.
- 6․ Слойки смажьте яйцом и выпекайте в разогретой духовке 12–13 минут до золотистого цвета.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.
Приготовление
📖 Ингредиенты:
1․ Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.
3․ Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 8 одинаковых квадратов. Каждый кусочек смажьте горчицей и выложите на противень.
5․ Сложите два противоположных края теста, чтобы закрыть овощи. Яйцо с водой взбейте вилкой.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.