Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Соусы > Соус песто из брокколи

Соус песто из брокколи

Соусы

Ингредиенты: Брокколи, Лимон, Базилик, Оливковое масло, Тёртый пармезан, Чеснок, Соль. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Соус песто из брокколи

Ингредиенты

  • Брокколи — 15–20 небольших соцветий
  • Лимон — 1 штука
  • Базилик — ½ пучка
  • Оливковое масло — ⅓ стакана
  • Тёртый пармезан — ¼ стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1․ Опустите соцветия капусты в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите в миску с ледяной водой и льдом. Когда остынет, откиньте на дуршлаг, просушите.

2․ Из лимонного сока выжмите 2 столовые ложки сока. Натрите на мелкой тёрке 1 чайную ложку цедры.

3․ Поместите в измельчитель брокколи, листья базилика, масло, пармезан, цитрусовый сок, цедру, чеснок, соль и перец.

4․ Взбейте всё, чтобы получилась почти однородная масса.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.